Pencil Art

عن Mohamed El Meleigi

Professor of Plant Pathology and Microbiology Worked in University Alexandria Egypt, North Dakota State University, University of Kentucky, Kansas State University, king Saud University, Qassim University

اقرأ ايضاً

Eggplant

لون الباذنجان ليس اسودا

كثير منا ما يقول بتنجان اسود ولون الباذنجان Solanum melongena في الواقع ليس أسودا بالمرة ولكنه بنفسجي قاتم، وشكل الباذنجان كالبيئة وأبيض اللون ولذلك سميEggplant لأنه يشبه البيض بالضبط وبعض الأصناف منه تبدا باللون البنفسجي مبكرا والبعض يظل ابيض والبعض يتحولمن اللون الأبيض الى البنفسجي بالتعرض للشمس. اسم بتنجان العربي مشتق من كلمة لا تينية melongena تعني الابيض ايضا وتحولت الى بتنجان واصل الباذنجان تقريبا من الهند وفي الهند له استخدامات لا حصر لها فيطهي بصور متعددة وتصنع منه اطباق شهية واطباق حلوي وفطائر.  …

Leave a Reply